站内搜索
新闻中心
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com
  • 活动通知

  • 转发省教科工会《关于组织教科系统就地过年职工开展“一封家书 别样春节”征集活动的通知》
    发布者:杜娟   发布时间:2021-02-05   动态浏览次数:10

    为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府《关于做好人民群众就地过年服务保障工作》通知精神,积极支持国家疫情防控工作大局,引导广大教职工响应号召、就地过年,与祖国共命运、与单位同发展、与亲人共欢乐,经研究,决定在全省教科系统就地过年职工中开展“一封家书 别样春节”征集活动,传递他们对党和祖国的热爱,对家乡、对亲人的思念与祝福。

    一、活动主题

    与祖国共命运、与单位共发展、与亲人共欢乐

    二、参加对象

    全省教科系统就地过年的职工

    三、征集时间

    2021 年 2 月 5 日-17 日

    四、家书形式

    “隔空传情”——“一封家书解乡愁”

    以“云端家书”传递新年寄语,使用 Vlog(视频拍摄剪辑)、Plog(图片拍摄制作)等形式,记录自己的中国梦、江苏情,记录自己就地过年的点滴,记录自己的新年展望等,用

    “云端家书”寄托祝福、陪伴新春。视频、图片内容须为原创,积极向上,不得涉及国家秘密及敏感信息,并配以字幕或文字说明;视频要求画面清晰、声音清楚,建议时长在 30 秒至 5 分钟之间,分辨率尽可能不低于 1280*720 或 960*720,以 MP4 等通用格式为主;图片以 JPGE 等通用格式为主,长边不小于800 像素。

    “纸短情长”——“一封家书寄相思”

    展信佳,见字如晤。写一封给祖国、给家乡、给亲朋好友的家书,寄托中华儿女对祖国的美好祝愿,寄托守望相助的大爱,寄托“每逢佳节倍思亲”的游子相思……家书作品须为原创,要求真情实感,结构完整,文字优美,文通句顺、标点符号使用准确规范;采用 word 格式,字数在 1000—2000 字之间。

    五、组织要求

    各单位要高度重视家书征集活动,将其作为落细落实服务留宁就地过年职工保障工作的一项重要举措, 认真部署,精心组织,并做好相关作品的选送推荐工作,加强对各类作品内容、形式和水平等方面把关,确保作品的质量和效 果。省教育科技工会将组织专家对作品进行评审,选出优秀作品进行展示和宣传,并给予适当奖励。

    请各分工会认真组织,并将参与作品压缩打包,于2月17日前将汇总表和作品报给校工会。联系人:杜娟,电话18005170810,邮箱:371378623@qq.com。

     


    附件: 作品汇总表.docx

     



                                                     

                                               二〇二一年二月五日


      分享  阅读(10)  打印  关闭  顶部  

    Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
    邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理